链商体0426-0502周报和区块链要闻:MakerDAO去中心化治理之路

神本真 4月前 591

主要工作进展:                                                                                                                                                                     

1. 链商是分布式商业治理者,具体是指在个体在分布式商业体中按规则获取治理资格、执行共识公约和维护分布式商业生态公共利益同时推动社会向善发展

2. 本周日公务组线下探讨了在链商体2.0出来后,发展社区新成员的策略,主要包括继续加大力度推进线上社区治理工作,让新社区成员基本通过线上的学习和活动参与就能达成共识。为了以商业发展推动社会向善,治理者在分布式商业中将长期存在,这也是新商业要符合人性的重要体现。

3. 4月28日链商体社区成员代表参加了Circles UBI(全民基本收入平台)的全球视频会议,Circles UBI接下来两个重要阶段是启动Group钱包功能和开发群组和节点钱包,第二个阶段将需要50-100个BTC的成本,德国创始团队开始了募捐,我们建议官方开发NFT用来回报捐赠者,以吸引更多人主动参与全民基本收入平台共建。目前德国团队正在研究具体方案。

 

区块链要闻:                                                                           

2020 4 月,Maker 基金会就曾表态计划在未来两年内开始向社区移交治理权力。在 2020 年初的一次治理会议上,Maker 基金会曾概述了一个可自我维持的去中心化自治组织(DAO)的设想框架。Maker 基金会首席执行官 Rune Christensen 也曾表示:Maker 基金会需要加速解散,并开始将治理权力转移给社区。

已经形成的过渡方案框架的核心内容是核心小组的成立及运行所制定具体规范,其中核心小组的成立需要提案申请,且必须通过 Maker 社区的治理批准。Maker 基金会将成为区块链项目首个为了实现 DAO治理机制而放弃其资产控制权及其生态内超然地位的法律实体,这将为所有项目的去中心化治理之路树立一个典范。

对链商感兴趣朋友,请加V号:277623601   


最新回复 (0)
返回
发新帖