VDS区块链常见问题解答(史上最全最详细)

wxc 7月前 58

VDS区块链常见问题解答(史上最全最详细)


1. VDS

VDS客户端可以在哪些系统运行?

 

VDS同时上线的有PC端与APP,APP目前支持安卓系统,PC端目前支持LinuxWindows系统上运行。后期VDS将支持更多的运行系统。

 

我如何得到更新提示?

VDS的客户端更新讯息将在主网发布,同时我们会通过VAD公布更新信息通知。VDS主站请使用Tor网络登录网址:VDSVWXXMXPSSSZDONION

 

VDS 中储存 Bitcoin 是否安全?

是安全的。VDS客户端内支持运行去中心化的比特币钱包,这是单独运行的比特币钱包支持普通/HD/多签地址类型。


什么是UTXO?

可以理解为加密数字货币的流水详单,所呈现的每笔交易细分记录。根据UTXO可以组成账本余额,因为每发生一笔新交易时,收款地址将产生新的UTXO,你可以选择独立的UTXO许行交易,可以更加请求的对资产进行管理。

 

匿名交易真的可以完全匿名吗?

是可以的。VDS在技术方面采用了ZcashSapling版本的零知识证明技术进行交易匿名处理,这是一种经过实践并非常切底的匿名方式。交易过程中的交易地址、交易金额等信息将完全匿名。这种假名交易的隐私保障源于屏蔽交易,可以在区块链上完全加密,但仍然可以通过使用零知识证明在网络的一致性规则下验证为有效。


可以通过VDS的智能合约发行代币吗?

可以,VDS采用了与以太坊相同的技术架构,所以两者在智能合约方面操作逻辑一致,通过智能合约可以让开发者在VDS中获得更好的创新体验。

 

2.共振交易

 

什么是共振交易?

共振交易是VDS,设计的一条Bitcoin单向兑换Vollar的通道,BTCVDS采用了相同的椭圆曲线算法可以实现使用同一个私钥,再经过base58check编码得到BTCVDS分别的公钥地址,Bitcoin总换Vollar,同一个私钥下的VDS公钥地址将收到所兑换的Vollar,所以,

操作共振交易前要确保比特币私销在自己手中。

 

共振交易的兑换比例的如何计算?

我们可以把共振V池理解为一个倒金字塔,最底部第一层Vollar的数量为10,BitcoinVollar的兑换比例为1:1,第二层Vollar数量为20,BitcoinVollar的兑换比例为12,以此类推,

向上每层等比递增。因此共振V池中的Vollar总数量决定了当前共振V池的层数,而层数决定了兑换比例。你可以在VDS客户端中直接查看当前层数与兑换比例。


ICEXCEX与共振交易的区别是什么?

ICEXCEX为共振交易的两个阶段。共振交易从项目上线时开始启动,ICEX是为期三个区块周(0-30239区块)的高倍兑换阶段,分别为5倍、3倍和1.5,CEX为共振交易的

 

为什么要参与共振交易?

通过共振交易能够获得Vollar,你可以通过Vollar获得更多法币。这是一种出售Bitcoin以获得更多法币的方式。除此之外可以将共振交易视为桥梁,Bitcoin匿名的转换为其他法定货币。


为什么参与共振交易的Vollar没有到账?

共振交易需要等待BTC区块的6次交易确认,若共振交易过程中没有得到对应的Vollar可能是正在等待参与共振交易的Bitcoin确认,也可能比特币交易失败,请提高Bitcoin交易手续费后重新学试。

 

为什么参与共振交易所获得的Vollar与预计兑换比例不一致?

共振交易过程中的兑换比例将根据共振V池中剩余Vollar的数量发生浮动,BTC区块确认需要时间,在这时间内兑换比例可能会发生浮动。具体兑换结果取决于Bitcoin交易6次确认时的兑换比例。

 

参与共振交易的Bitcoin给谁了?

参与共振的每一笔Bitcoin将作为奖励,直接支付给上一个赛季所产生的Top10Lucky20,各得50%

 

为什么ICEX期间参与共振交易的Bitcoin要放在一个固定的公开地址里?

在创世赛季阶段(0-30239区块),因为还没有产生Top10Lucky20的比特币接收地址,所以Bitcoin将存入开发者的公开比特币地址,进行暂时保管。当创始赛季结束时,会在未来的21个赛季,将比特币作为每个赛季的额外奖励,进行21次共振交易。等于每周会有固定的比特币奖励,这样能够有效激发更多的用户参与到VDS的信任钢印网络裂变推广中,有利于VDS的迅速传播。

 

可以通过共振交易使用 vollar 兑换 Bitcoin ?

不可以,共振交易是BitcoinVollar的跨链单向兑换。

 

参与共振交易的Bitcoin数量有限制吗?

没有限制,但建议参与共振交易的Bitcoin金额大于交易手续费。

 

共振 v池中没有剩余 Vollar 后该如何进行兑换?

当共振V池中没有Vollar而仍有比特币进行兑换时,需要排队等待Vollar流入共振V,列中的结算顺序以BTC区块确认为准。当这种情况出现时,也意味着Vollar的价格已经超过比特币价格。

 

3.Vollar与发行

Vollar发行的基本信息有哪些?

总发行量  2,100,000,000Vollar

证明方式  Dow

挖矿异法  Equihash+Scrypt

区块间隔时间 60s

区块大小 小于等于8M

初始单区块产量500Vollar

减产周期211,680Block

减产幅度5%

 

预挖的1亿Vollar作何用?

预控的1亿Vollar作为VDS初期促进生态资金使用,以更快速的形成VDS基本生态。分别用于BTC用户558,000区块高度持有者的1:1空投分配、VDS初始生态搭建基金以及其振V池初始资金,所有预控资金会向社区公开地址账目,希望社区共同监督。


BTC持有者如何获得1:1的空投Vollar?

我们将在BTC558,000区块高度时的UTXO进行账本快照,VDS主链上线后将BTC私钥导VDS钱包APP,立即可以领取到空投的Vollar,领取时间没有限制。

 

Vollar的发行价是由谁决定的?

以去中心化为设计原则的VDS认为,没有人可以为Vollar定价,作为去中心化的加密数字货,Vollar的价格由市场来反映。前期可以参考比特币价格与共振交易的常规兑换比例所计算的价格,Vollar会随着市场的需求形成它应有的价格,由中心化机构进行定价的货币往往都是骗局。

 

我从哪可以获取Vollar?

获取Vollar的方式有很多种,你可以通过挖矿、搭建超级主节点,或者完成VDS初始生态搭建任务获得Vollar:如果你是比特币用户,还可以直接领取11空投的Vollar,除此之外也可以通过共振交易用 Bitcoin 5兑换Vollar.     你也可以在交易市场内直接购买Vollar:你还可以通过信任钢印邀请新的VID加入以获得Vollar


Vollar 挖矿机制是什么样的?

VDS20亿Vollar发行由Pow对冲平衡发行机制产生,Pow对冲平衡发行机制是以上周新增VID所使用的Vollar数量作为变量基准,结合共振发行与挖矿发行进行动态调整,所产生的核应收益,矿工与超级主节点各50%

 

当上周创建VIDVollar数量大于发行量时,单个区块控矿收益=发行量除21440;

当上周创建VIDVollar数量小于发行量时,单个区块挖矿收益=上个区块周期创建VIDVollar的数量除21440

 

Vollar可以交易其他加密数字货币吗?

可以,进入相关交易币种的OTC群并参与交易即可,取决于群主在创建OTC交易群时的设置。

 

4.VID

我能用VID做什么?

VIDVDS生态中的身份标识,开启VID后便可以使用隐秘聊天功能、群OTC交易功能、信任钢印裂变功能、以及创建主节点等。而且,每一个VID可以作为VDS分布式匿名网络的域名使用,其至作为其他网站的身份资格登录验证使用。

 

VID源点与普通 VID 的区别是什么?

VID源点与VID都可以使用同样的功能,唯一不同是领取方式与在信任钢印金字塔中的位置。获得VID源点的要求为:BTC区块高度达到558000区块时,BTC地址中UTXO不少于0.1Bitcoin的私钥拥有领取资格,将符合条件的比特币私钥导入VDS钱包即可生成对应的VID

源声地址,无需支付比特币。VID源点位于信任钢印金字塔的顶端,每一个VID源点的产生都将形成一个独立的金字塔裂变结构。

普通VID的获得方式为:使用VDS地址向一个VID的地址发送10Vollar即可。普通VID都是经由VID源占到变所产生的。


VID源点可以一直免费领取吗?

不可以,VDS到达231840区块高度(大约23)系统将自动信止VID源占的免费领取,达这个区块后,任何人都无法再获取VID源点,裂变金字塔的数量不再增加。

 

VID可以无限创建吗?

可以,因为VID的创建是向任意一个VID地址支付10Vollar,所以只要你拥有足够的Vollar,你就可以无限创建VID,可以根据自己的策略任意创建。

 

为什么我拥有大于等于Bitcoin却无法领取到VID源点?

Bitcoin分散于不同UTXO,则可能无法满足BitcoinUTX0201这个条件。此外请检查你的比特而是否有558000区块的账本记录。

 

为什么我的VID源点失效了?

VID源点领取后,需要在VDS231839区块高度内,进行邀请其它VID的操作,邀请完成后则视为VID源点成功激活,可拥有永久的VID源点。否则系统将收回VID源点。


5.信任钢印与裂变

 

信任钢印网络、信任钢印金字塔、信任钢印体系的区别是什么?

信任钢印网络是,所有的信任钢印金字塔的总称:

信任钢印金字塔是,VID源点创建的独立无限层金字塔人际关系结构:

信任钢印体系是,任意一个VID下的12层人际关系锁定结构。

通过名称的不同设定,帮助大家更好的了解信任钢印网络的奖励规则。

 

裂变奖励的Vollar为什么无法使用?

裂变奖励会锁定10080区块,解锁后可使用,防止恶意操作,使裂变比赛更加公平。

 

为什么我的裂变权重分数清彩了?

每赛季周期为10080个区块,约一周。每赛季结束后,裂变权重分数系统将自动清零。新赛季裂变权重分数,将根据信任钢印体系内,新增VID裂变情况重新计算,产生新的Top10

 

我是Top10,为什么在我的VDS钱包中看不到Bitcoin?

由于VDS是比特币和Vollar的双钱包设计,所以需要切换至BTC钱包后,找到对应的比特币地址,即可看到获取的Bitcoin奖励。

 

直接邀请数量的上限只能是信任钢印第一层的12个吗?

不是,当填满信任钢印体系下的第一层12VID,你还可以继续邀请新的VID加入到你的信任钢印体系下,并同样获得直接邀请奖励与权重分数。

 

我激请的VID可以安放在信任银印体系下的指定位置吗?

不可以指定安放位置,系统将按照信任钢印体系顺序随机排列,这是一种被动互助的推广设,使得上面的人无条件的帮助下面的人发展团队。

 

为什么我信任钢印体系下,其他人邀请新VID加入时我没有获得奖励?

VID信任钢印体系下的第一层激请了几个VID,你就有权限获得对应多少层的体系奖励,你信任钢印体系下第一层12VID被邀请满时,你才能获得信任钢印体系下的全部奖励,否则会造成永久的体系奖励流失,所以在你的信任钢印体系下,别人再邀请新VID加入时你

 

如何参与赛事获得Bitcoin?

参与赛事首先需要开启 VID,并通过信任钢印系统进行邀请,从中提高裂变权重分数,这个分数直接决定了Top10的名额。当在任意一赛季进入Top10后即可获得丰厚的Bitcoin奖励。

 

如何在Ton10中获得更多的Bitcoin?

系统将在Top10中按照直接邀请数量,根据直接邀请在Top10中的占比,进行不同比例的Bitcoin分配,在比赛中你可以进行更多的直接邀请提升比特币分配比例。

 

我怎么知道竞赛者是真实的?

VDS依托于区块链技术支持,包括赛事在内的一系列功能都是区块链的底层交易逻辑实现,数据公开透明,不可算改,不会出现虚假现象。

 

决定Top10的机制是什么?

Top10的名额由每个VID地址在每赛季的裂变权重分数直接决定,竞赛者将根据裂变发展情况获取对应的分值,每赛季权重分数最高的前10个地址成为Top10

 

6、超级主节点与轻主节点

 

超级主节点与轻主节点的区别?

创建超级主节需要一个地址内有且只有10000VollarUTXO,获得稳定的Vollar收益:创建轻主节点需要一个地址内有且只有100VollarUTXO,且需要将信任钢印体系第一层的12个空位填满,获得是裂变随机抽奖的Bitcoin收益。

 

超级主节点与轻主节点是匿名的吗?

是的,VDS分布式网络通过VID地址进行网络标示,所以超级主节点与轻主节点对外不提供IP地址与端口号。


超级主节点能获得哪些收益?

(1)新币控矿发行收益的50%

(2)普通交易手续费与匿名交易手续费的35%

(3)100%VAD收入

(4)50%的群组扩群收入

(5)0.1 Vollar/个的创建 VID的网络服务费


成为超级主节点服务器的配置要求有哪些?

     最低配   推荐

CPU   2GHz  4x2GHz

RAM   4GB  8GB

DISK   500GB  1TB

NETWORK  400GB/MTH  1TB/MTH

 

超级主节点与轻主节点的区别?

创建超级主节需要一个地址内有且只有10000VollarUTXO,获得稳定的Vollar收益:创建轻主节点需要一个地址内有且只有100VollarUTXO,且需要将信任钢印体系第一层的12个空位填满,获得是裂变随机抽奖的Bitcoin收益。

 

7、隐秘聊天

隐秘聊天,真的可以保证信息与文件传输的绝对安全吗?

可以。VDS使用的是分布式匿名网络,隐秘聊天是一种点对点的加密交流方式,没有服务器保留交流信息,所有交流的信息将只缓存于本地。

 

使用隐秘聊天是否有额外的花费?

没有,开启VID后的隐秘聊天将不会产生额外的费用。只有申请进入付费群时,需要向群主支付相应金额。

 

一个VID可以创建几个群组?

一个

 

为什么无法添加好友?

请确保添加好友时扫描的二维码或者填写的好友地址是VID地址,且是正确的。

 

为什么要双方同时在线才能互相添加好友/聊天

能够添加离线的好友,是由于服务器保存这样的信息与请求才得以实现的。为了保障聊天的安全,VDS没有中心化的服务器,全部通过主节点提供网络信息服务,因而消息不会由任何第三方的服务器或机构进行储存。这也就需要双方无论是互相添加还是进行聊天,都要保证同时在线。

 

8.OTC

群中的交易可靠吗?

OTC群中交易,卖方需要将Vollar进行智能合约锁定,确认收款后,点击收款确认,智能合约将Vollar支付给买家地址。同时交易将由群主进行监督,出现纠纷时,群主将进行仲裁,决定资金的最终流向,OTC群的过往交易记录情况会展示于众,作为交易者的参考。所以,OTC交易群中的服务方

为了保证自身收益必然会保障每笔交易的有序进行。

 

OTC交易纠纷的解决方式?

由交易双方向群主提交证据,群主作为最终仲裁者决定资金流向。

 

OTC交易中必须要使用自己的银行账户吗?

不需要,VDS中完全是自由的,你无需绑定任何使用者的真实信息。

 

如何开启群OTC交易?

每个赛季裂变权重Top100VID,将拥有开启OTC交易群的系统资格。

 

我能够加入多个OTC交易群吗?

可以,你可以进入交易法币类型不同的各个OTC交易群,以使Vollar连接更多的兑现种类。

 

我可以用Vollar与哪些国家法币进行兑换?

取决你加入 OTC群的法币种类有哪些国家,你可以加入无限个法币种类的OTC交易群,加自己兑换法币的种类选择。

 

OTC交易群的群主收益从哪来?

群主将作为每笔交易公平的裁决者,并从中收取手续费。

在挂单页面我只能同时挂一个买单或者卖单吗?

是的,每个地址只能挂出一个意向单。这有助于提高每笔交易的质量与速度。

 

我如何创建自己的群?

需要邀请满VID信任钢印体系下第一层的12个空位,满足条件后系统会给予创建群的权限。

 

我如何创建自己的OTC交易群?

当拥有了群组后,想要开启OTC功能,需要群主在任意赛季进入裂变Top100,进入Top100的地址将不再占用之后Top100的名额,满足条件的VID地址将获得开启OTC交易群的资格。

 

9.VAD

VAD发布有什么内容限制吗?

没有。发布的内容将不做任何限制。字节上限为1KB

VAD竞价被超时,我为什么不能加价?

每个广告位,10个区块时间内只能接受相同UTXO的一次竞价。

 

竞标成功后,为什么我的广告没有发布?

当竞标结束,成功竞标的广告内容将在60个区块后发布,可以在即将发布页面查询具体信

 

为什么参与竞价的Vollar被冻结?

被冻结的Vollar是为了保证有足够的资金支付竞价费用,当竞价被其他竞价者超出时Vollar自动解冻。

 

我的竞价与广告发布时的竞价相同,为什么我没有发布权?

若两个或两个以上的参与者竞标出价相同,VDS链交易广播的先后顺序为准确定谁是最终的广播主,也就是说谁出价更早谁得。

 

VAD竞价的Vollar给谁了?

所有支付VAD竞价的Vollar会直接支付给超级主节点。

我想参与广告竞价,但是无法进行操作是为什么?

参与广告竞价的Vollar将从VDS地址中扣除,请保证参与章价的VDS地址内至少有100Vollar

UTXO

 

我可以同时参与多个广告位的竞价吗?

可以。竞价广告位时会锁定该VID地址下其中一个大于100VollarUTXO,当你的VID地址下有多个大于100VollarUTXO,你可以用其他的大于100VollarUTXO竞价其他广告

 

为什么匿名地址不能创建 VIDVAD广告竞标?

因为匿名地址没有办法进行追潮,系统也没有办法进行指令判断,所以没有办法进行功能性操作。

 

翻身逆袭就在一瞬间!

                                                


最新回复 (0)
返回
发新帖