做社区治理人赢财富与尊严-首个合作项目量子交易所-链商体联盟公约V2.0

自由之火 13天前 630

                        

                   链商体联盟公约V2.0



一、  前言


现代经济本质是货币信用经济,可以说全球经济就是由世界各个区域的主权货币信用经济组成的。区块链在货币金融领域应用后,产生了一种新的货币信用经济即自组织与数字货币结合的社区通证(Token)经济;社区通证经济将逐步取代传统的货币信用经济,有助于更多个体自由崛起,逐渐形成去中心化社会,迈向人类文明的新时期。

然而最近几年区块链被一些人当作谋取暴利的工具,出现很多“圈钱跑路”的区块链项目,完全背离了社区通证经济的初衷。那么是什么原因导致这样的结果呢?一方面,尽管区块链是信任机器,但它本身只是技术工具,掌握它的还是人,另外社区通证经济还没到达完全自运行的阶段,因此必须构建约束和制衡人的生态,全面提升社区治理,以防止有权人作恶。


二、  创新社区治理独立人制度

 

在主权货币信用经济中充当社会治理角色的个体是公务员,同样在社区通证经济中,还是由相应个体来负责社区治理。社区通证经济相比主权货币信用经济是更开放自由的经济,不能像公务员建立中心化的考核评价体系。

而是需要创造一种新的社区治理独立人制度,把热衷参与公共事务、善于发声和认同去中心化价值共识的个体发展成为独立的社区治理人,并建立和实施规则与机制,确保社区治理人具有独立身份和享有相应尊严,让社区治理更加透明、公平、公正和符合普世价值。

社区治理独立人制度是共建社区通证经济生态系统的重要部分。社区治理人对区块链项目创始团队和投资人进行权力制衡和协作监督,提高社区治理水平,增强项目的公信力,有利于吸纳更多新社区成员加入,壮大整个社区通证经济的生态力量。

 

三、链商体联盟的使命与价值

 

链链商体联盟是去中心化信仰者发起的社区治理人联盟,致力于开创社区治理独立人制度,培养和联合社区治理人,共建社区治理人生态,参与社区通证经济体的社区治理,推动社区通证经济和去中心化社会发展 ,根本宗旨是捍卫个体的基本权利,促进个体实现价值!

 链商体联盟的核心价值是平等、自由、人本和博爱。

 

四、链商体联盟自治委员会

 

链商体联盟自治委员会负责联盟公约的制定和修改;建立和完善社区治理独立人制度;审核受理质询案;决定参与社区通证经济体的社区治理以及处理解决相关质询案;有关联盟发展的重大问题决策;链商体节点弹劾等重要事务等。

第一届链商体联盟自治委员会由联盟发起人成员组成;从第二届链商体联盟自治委员会开始,自治委员会成员通过链商体联盟成员的投票选举产生。

 

五、链商体和链商体节点

 

链商体联盟把所有支持和参与社区通证经济的个体称为链商体。

链商体联盟实行POS权益证明机制,链商体按规则通过获得联盟的通证成为链商体节点,拥有链商体联盟授予的社区治理人身份,有资格以社区治理人身份参与链商体联盟合作的社区通证经济体的社区治理。

 

六、链商体节点的义务和权益

 

     链商体节点的义务:

1.布道和发展新链商体节点即社区治理人; 2.监督社区通证经济体的创始、运营、市场和技术人员的工作等; 3.维护社区正常秩序; 4.针对社区通证经济体的相关问题向链商体联盟自治委员会提交质询案; 5.遵守链商体联盟公约,接受链商体联盟自治委员会监督与弹劾决议。

链商体节点的权益:

1.进退链商体联盟的自由权利; 2.拥有独立的社区治理权,不受任何组织和个人干涉; 3.依据贡献获得通证激励的权益; 4.参与民主决策投票的权利。 5.有选举和被选举为链商体联盟自治委员会委员的权利。

 

七、链商体联盟基金

 

    链商体联盟基金是为共建社区治理独立人制度、捍卫社区通证经济体成员基本权利和促进其实现价值而成立的事业发展基金。链商体联盟基金坚持以人为本,支持人的全面发展包括灵性成长。

 

八、链商体联盟生态伙伴


   认同和支持社区治理独立人制度和社区通证经济的个体和组织都是链商体联盟的生态伙伴,包括不限于社区通证经济体、区块链媒体和个体自媒体、区块链技术团队和技术个体、区块链和数字货币智库、行业爱好者和研究者、行业投资机构和投资人、行业评级机构、行业生态建设志愿者以及促进个体成长和发展的先锋力量等等。

 

九、链商通


    链商通是链商体联盟基金基于个体对捍卫社区通证经济体成员基本权利和促进个体成员实现价值的贡献行为发行的通证,是链商体联盟的价值载体、交易媒介和权益证明。

    和其他锚定实物或机器挖矿方式不同,链商通的共识机制从人本价值出发,坚持以人为衡量价值尺度的原则下,把个体的贡献行为,例如思想、发声、影响力、人脉、创意、分享、口碑、善举和正义感等进行价值转化和价值实现即让所有做出贡献者得到通证的回报。

 

十、链商通发行

 

链商通发行规则如下:

1.通证发行数量为10亿; 2. 个体对捍卫社区通证经济体成员基本权利和促进个体成员实现价值的贡献行为占55% 3.链商体联盟基金占20%(用于战略安全和发展备用金); 4.创始团队占15%发起人、技术合伙人、运营合伙人和市场合伙人等根据贡献占相应比例); 5.募资共建占10% 


                       2020年6月1日


                       链商体联盟自治委员会



       链商体节点即社区治理人参与的第一个社区通证经济项目是量子交易所平台,同时适合新手和区块链老用户参与,普及行业常识,让更多人投资主流价值数字货币,风险较小,回报可观。
      此外量子交易所的平台币将给合约交易用户带来给力福利,助社区用户以小博大,并特别为交易平台的群主提供一个超级现金流系统。

 

想成为社区治理人,请加神本真微信:277623601

最新回复 (0)
返回
发新帖