百名链商崛起个体先锋营启动-链商发展和评级系统-链商体联盟公约V2.0

自由之火 2月前 1009

                        

        链商体联盟公约V2.0


一、区块链是价值互联网


区块链是下一代互联网即价值互联网,相比主要传递信息的信息互联网,价值能更加自由流通的价值互联网是人类文明的重大进步。

信息互联网时代,个体从事电商和自媒体实现了创富和较自由的工作方式,但是个体并没有真正崛起,自己的财富被中心化金融机构掌控,同时互联网从业者相对于中心化互联网平台处于弱势,互联网平台为了维护自身利益经常修改规则,而个体只能被迫接受。

价值互联网给个体带来了新的希望,目前个体推动价值互联网发展的主要落地模式是通证经济,而通证经济从去中心化组织和去中心化经济等维度超越电商和自媒体,更加给力地赋能个体!


二、人本价值通证经济让个体崛起

 

人类社会蕴藏的无限价值既不是物产,也不是能源,而是人本身的价值,包括个体的知识能力、个体的价值数据、被忽略或低估其他人本价值,例如:个体的思想、情感、创意、影响力和注意力等,这些人本价值都可以通过人本价值通证经济进行资源确权化和行为数字资产化并转化数字通证,而且以数字通证为主要形式的数字资产是个体可以自己掌握的财富,不用担心被中心化利益集团掠夺,也不会因随意增发而贬值。

信息互联网时代的电商和自媒体无法让个体真正崛起,而在价值互联网时代,个体通过参与人本价值通证经济,可以获得数字财富同时能够实现自治。从这个意义上说,人本价值通证经济发展的过程,也是个体崛起的进程。

 

三、链商是个体崛起先锋

 

链商不是传统的商人,其职责范围和社会角色都发生了变化,在人本价值通证经济中,中间商和中介组织消失了。链商主要职责是布道去中心化的人本价值通证经济,影响更多个体;发起共识和促成共识,连接更多个体;以共治者的角色参与社区治理;共建人本价值通证经济生态。链商是布道者、连接者、共识者、共治者和共建者。

在人本价值通证经济中,链商还是先行者,自己崛起同时促进更多个体崛起。

总之,链商不但超越传统商人,在有些方面还要胜过企业家。一句话概括,链商是个体崛起先锋!

我们从以下五个层面来衡量链商以及进行评级(详见第十一部分)。

社会层面:具有较大影响力,每月影响60个人;

经济层面:通过链商体通证经济每月赚1万USDT;

创新层面:发起和推动新的人本价值通证经济项目;

思想层面:运用金句布道和扩大影响等赢得较多支持;

精神层面:拥有博爱精神,参与公益和乐于捐赠。

 

四、链商体联盟

 

链商体联盟由人本价值通证经济共建者发起,致力于构建链商发展和评级系统,培养更多链商,共建链商生态,促进人本价值通证经济发展。链商体联盟探索共建链商发展和评级系统之路是重要的社会实验,其根本宗旨是让个体全面崛起!

在链商体联盟中链商体节点会员就是正在培养的链商,链商体联盟设置相互制衡的运营委员会、公约委员会和监督委员会,链商体节点即链商可以选择参选其中的一个委员会,不得兼任两个委员会委员,三个委员会的成员都根据贡献获得相应的通证激励。

 

五、链商体联盟运营委员会

 

链商体联盟运营委员会负责建立新社群;维护社群秩序;链商体联盟的日常运营工作;审核批准链商项目、促进链商新项目发展等。

链商体联盟运营委员会通过链商体节点会员即链商的投票选举产生。

 

六、链商体联盟公约委员会

 

链商体联盟公约委员会负责联盟公约的制定和修改;建立和完善链商发展和评级制度;有关联盟发展的重大问题决策;有权对链商体联盟运营委员会和监督委员会成员提出罢免案等。

第一届链商体联盟公约委员会由链商体联盟发起人成员组成;从第二届链商体联盟公约委员会开始,公约委员会成员通过链商体节点会员即链商的投票选举产生。

 

七、链商体联盟监督委员会

 

链商体联盟监督委员负责监督链商体联盟运营和公约委员会成员的工作;参与监督链商项目;有权对链商体联盟运营和公约委员会成员发起弹劾投票;审核受理链商体节点会员的质询案。

链商体联盟监督委员会成员通过链商体联盟链商体节点会员即链商的投票选举产生。

 

八、链商体联盟基金

 

链商体联盟为了更好地推动链商发展事业前进,成立链商体联盟基金,实行VIE架构模式。早期基金的法币资金来源于捐赠和去中心化人脉竞赛的共点收入。基金开支主要用于技术开发、运营和市场的前期投入等。链商体联盟基金按透明公开民主原则进行管理,定期公布收支情况。

 

九、链商项目

 

链商参与链商项目是锻炼发展和进行生态共建的重要方面,链商体联盟关于链商项目的支持和监督事宜的规则如下:

1.链商项目主要是人本价值通证经济,有价值创造与分配以及去中心化治理等方面的共识规则,且有社群成员基础。    

2.链商项目发起人或推荐人把链商项目的公约或白皮书以书面方式提交给链商体运营委员会,并经过运营委员会投票通过;
    3.链商体联盟鼓励所有成员支持链商项目发展,包括开展链商项目的具体工作、宣传推广项目和提供合作渠道与资源等;
    4.参与链商项目的链商须遵守链商体联盟公约和链商项目的共识规则,违反者会受到相应的处罚;发起和运作链商项目的链商接受链商体联盟的监督委员会监督,违背公约精神要接受联盟的惩罚。

 

十、链商体节点会员的义务和权益

 

     链商体节点会员的义务:

1.共建链商发展和评级系统;

2.参与链商生态建设;

3.支持链商体联盟的链商项目;

4.遵守和维护公约的共识规则和社区秩序。

5.接受链商体联盟相关委员会决定和处罚的义务。

链商体节点会员的权益:

1.进退链商体联盟和参与链商项目的自由权利;

2.开展布道、治理和生态建设等工作不受任何组织和个人干涉;

3.依据贡献获得通证激励的权益;

4.参与决策投票和提交投诉质询案的权利。

5.有选举和被选举为链商体联盟运营、公约和监督委员会委员的权利。

   

十一、链商评级系统

 

链商评级系统主要从社会、创新、经济、思想和精神五个层面对链商进行综合评级,总满分为100分,累计的分数就是链商的得分:

 

1. 六度人脉竞赛(社会层面),竞赛的基本规则:实行人脉推荐和升级制;推荐好友成为链商体节点会员可以得到链商通奖励和去中心化点对点的红包打赏;当推荐进来的链商体节点会员升级时,自己等级高于所升级等级时,又可以得到相应的奖励;每增加一位人脉数量得0.5分,即60个新增人脉就是满分30分;由联盟运营委员会每月进行统计,联盟监督委员会负责监督审查。

2. 发起和推动链商项目(创新层面),是指发起和推动链商体以外的其他人本通证经济项目的贡献,由联盟运营委员会和公约委员会一起进行评价,联盟监督委员会负责监督审查,满分20分。

3. 每月的通证收入(经济层面):由链商体联盟运营委员会统计链商在链商体联盟中的数字通证收入,每月达到1万USDT收入为满分30分,每降低一千USDT减少3分,比如每月2千USDT收入是6分,低于一千USDT收入的是0分。

4. 金句排行榜(思想层面),链商体系统根据发布金句的点赞和评论等综合排名的算法规则,每月选出排名靠前的若干金句,再由链商体联盟运营委员会组织投票,进入前10名得分,满分10分,第一名是10分,以此类推,第十名是1分; 

5. 生态共建和捐赠(精神层面),是指为链商发展的生态建设做出了重要的贡献或给链商体联盟进行了捐赠。由联盟运营委员会提供贡献证明,联盟监督委员会负责监督审查,满分为10分。

 

链商体联盟对每位链商每月统计一次以上五项的总分,三个月进行一次汇总和评级工作:三个月平均分数60-69分以上为初级链商;三个月平均分数70-79分为中级链商;三个月平均分数80-100分为高级链商;连续三次评级为高级链商的升级为资深链商。

对于违反链商体联盟公约的链商,链商体联盟有权按规定程序撤销初级链商、中级链商、高级链商和资深链商的资格。

 

十二、链商通

 

链商通是链商体联盟基于个体的人本价值发行的数字通证(Token),是链商体联盟的价值凭证、交易媒介和权益证明。

和其他锚定实物或机器挖矿方式不同,链商通的共识机制从人本价值出发,坚持以人为衡量价值尺度的原则下,把个体的贡献行为,例如思想、布道、赋能、治理、影响力、人脉、创意、分享和口碑等进行价值转化和价值实现,人本价值成为数字通证即一种数字财富。链商体的主网上线后,会逐渐把链商的贡献数据上链。

链商通发行的基本规则:1.通证发行数量为10亿; 2.对链商发展和人本价值通证经济的贡献占55%; 3.链商体联盟基金占20%(用于安全应急和生态建设); 4.创始团队占15%(发起人、技术合伙人、运营合伙人和市场合伙人等根据贡献占相应比例); 5.募资共建占10%(捐赠方式为主)。

 

 

           2020年7月

        链商体联盟公约委员会

 

             

 

       链商体联盟现在启动百名链商崛起个体先锋营,目标成就一百名链商即超级个体!
       百名链商崛起个体将成为推动链商和人本价值通证经济发展事业的布道者和先行者,引领更多崛起的个体一起创造一个去中心化的新世界!


认同链商体联盟价值理念,想加入百名链商崛起个体先锋营的朋友,请加神本真微信:277623601

最新回复 (0)
返回
发新帖